糖果派对游戏-糖果派对网站网址-欢迎你

 
 
糖果派对游戏举行新生消防演练
作者:全媒体中心  发布时间:2020-10-03   浏览次数:10

103日下午,糖果派对游戏于4号、9号、10号公寓楼进行消防演练,并于东校区操场进行消防知识讲解,学校安全管理处副处长尹磊昌、安全防范科科长于川、第三方消防公司总经理梁彪参与,辅导员刘丛丛主持,辅导员傅豪、郑坤及2020级全体新生参加。

首先进行宿舍楼紧急撤离,所有学生于宿舍楼内等待,听到哨声响起立即有序撤离,全程井然有序。紧接着,刘丛丛将撤离后的学生统一带到操场。尹磊昌就宿舍逃生方法进行细致讲解,纠正学生错误行为,并介绍如何应对逃生中的突发情况。介绍完毕,梁彪向新生讲解心脏复苏及灭火器的相关知识。他以一名学生为例,全方位介绍了心肺复苏的具体位置、正确做法及需要进行心肺复苏的情况。梁彪讲到,进行心肺复苏一定要注意操作程序是否正确,按压姿势是否标准,切记盲目进行操作。随后,他以具体事例向学生讲解心脏复苏的重要性。

紧接着,梁彪亲自示范灭火器的使用方法,并指出使用过程中应避免的常识性错误。最后,他邀请学生一同体验灭火过程。演习结束,刘丛丛进行总结发言,她认为,一定要重视日常生活中的用电安全,了解并掌握消防知识,确保有足够的知识储备应对突发状况。

此次消防演练,提升了学生面对突发火灾的应对能力,加深了学生对消防知识的认知程度,提高了学生的安全意识,为构建平安校园奠定了基础。(陈佳乐 王莹)

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学糖果派对游戏