糖果派对游戏-糖果派对网站网址-欢迎你

 
 
[“五有”榜样说]博观而约取,厚积而薄发 ——访糖果派对游戏“五有榜样”徐雨薇
作者:新闻中心  发布时间:2019-12-13   浏览次数:11

  “才逾苏小,貌并王嫱.韵中生韵,香外生香”。初见徐雨薇,便是这种感觉,她的笑容温暖随和,像冬天里的阳光,灿烂明亮,直至心底。

徐雨薇,糖果派对游戏信息管理与信息系统(校企合作)1701班学生,中共预备党员,现任团支部书记,曾任山东理工大学辅导员助理、社团副会。连续两年获得校一等奖学金,曾多次在十佳百优中获文体活动标兵,并获得优秀共青团员优秀共青团干部优秀学生优秀骨干九强·五有之星奖学金健康之星等多种荣誉。在创新实践方面,参与山东理工大学创新创业训练项目,获第五届山东省互联网+”创新创业大赛铜奖、第九届山东理工大学三创挑战赛一等奖及山东理工大学管理决策模拟大赛三等奖。曾参与美国爱丁堡大学交流项目,累计校级奖项十余项,院级奖项十余项。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。她用实际行动证明了“博观而约取,厚积而薄发”的含义。

 


敏而好学,一往无前

工欲善其事,必先利其器。学习上,徐雨薇勤奋刻苦,从不懈怠,她曾连续多次综合测评成绩位于班级第一。在徐雨薇看来,学习是学生的第一要务。她强调,大学的学习需要注重思维与方法,合理安排并充分利用时间,以专注高效地学习;同时,要有规划有目的地利用好碎片化时间,提高时间管理能力。此外,她还建议学弟学妹们注重课本基本知识的掌握,多练习课本例题和课后习题,学会举一反三,以达到事半功倍的效果。谈及未来规划,徐雨薇表示,自己正专心准备考研,希望顺利考取研究生,给大学生活画上一个完美的句号,进而继续深入学习,在学术领域有所造诣。

身心健康,全面发展

人生本就是一场修行,是一段发现自我,认识自我,挑战自我的旅程。而勇气是世界上最合法的一种“赌博”,人生就需要归零重来的勇气。徐雨薇自小热爱田径,练习六年,每一次奔跑都是自我的超越。在高二时,她放弃成为一名体育生,和千千万万的普通学子一样专心学习文化课程,参加高考。但是放弃了体育生的身份并不代表徐雨薇放弃了田径,她依然保留着对田径最本真的热爱。而后2017-2018学年一二·万米接力中获二等奖,在2018-2019学年一二·万米接力中获三等奖,并在校运动会上多次取得优异成绩。于她而言,奔跑已经成为了生命的一部分,不断奔跑,既是心中热爱,亦是心之所向。

 


幸如何之,砥砺前行

徐雨薇现已是一名合格的中共预备党员,在谈到入党时,她表示,入党后,她在思想方面有了更深的觉悟,更加具有奉献精神。她时刻提醒自己对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。其中,她特别指出,辅导员高甲杰老师作为她的入党介绍人,对她帮助良多。在思想方面,高老师培养了她向党组织靠拢的意识和乐于助人的奉献精神;在学习方面,高老师一丝不苟,重视学习成绩,紧抓学习,使她的学习得以保持佳绩;在工作方面,高老师经常指出自己的纰漏与缺点,促使她的工作能力进一步提升;在生活方面,高老师时刻关心学生的身体状况与心理健康,及时为她排忧解难,给予她很大帮助。

 


人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。徐雨薇做到的就是不断超越自我,而“五有人才”理念一直是她前进路上的指示牌,她会沿着这个方向,坚定地、用力地奔跑下去。



 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学糖果派对游戏