糖果派对游戏-糖果派对网站网址-欢迎你

 
 
[团学快讯]糖果派对游戏举办“争五有 绽芳华”五四班团巡礼节
作者:新闻中心  发布时间:2019-04-28   浏览次数:129

  为进一步拓展团的组织基层工作,充分调动和激发广大团员积极性、创造性,糖果派对游戏团总支开展了特色团支部的创建立项工作,经过为期一年的打磨凝练4月28日上午,在东校区“五有树”广场举行“争五有 绽芳华”五四班团巡礼节,进行终极汇报

学院党总支书记高厚礼、团委副书记刘中合、院党总支副书记高静静、校团委宣传部副部长马超、院团总支书记巩丽、院团总支辅导员及部分班团支部学生骨干参加。此外,参与本次活动的还有淄博日报、淄博电视台等各级媒体记者代表。

活动伊始,山东理工大学2018-2019年度优秀团员代表共同献唱五四经典《五月的花海》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”五月,是青年人的节日,五月的花海,簇拥着祝福的笑脸,五月的火炬,燃烧着激情的梦想。管院学子“五有树”作为“五有”人才奠基工程的起点,以“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的“五有”精神为导向,用嘹亮的歌声唱响未来。

紧接着,刘中合为五四班团巡礼活动致辞。他讲到,五四运动100周年是全国的节日,更是青年人的节日,我校作为以理工为主的多学科性大学,培养“五有”人才即是党的教育方针在学校的细化和具体化,是山理工版的人才培养目标。为此,他提出三点希望,一是希望同学们坚定理想信念,争当进步青年;二是希望同学们传承五四精神,立志成长成才;三是希望同学们紧随学校发展,争做“五有”人才。

作为30年管院建设的主力军,作为60年山理的有志青年,一定勿忘肩上的重担,时刻铭记历史使命,为更美好的未来并肩奋斗。入团,代表的不仅仅是团员这个称谓,更重要的是一份责任,一份光荣。发展优秀团员一直也是学院的优良传统。紧接着,马超与巩丽为两名坚持信仰、不断进步的新团员佩戴团徽,希望他们以及广大青年珍惜青春、牢记使命,奋发有为,勇做新时代的奋进者、创新者、奉献者。

随后,学生代表余邦正带领在场团员重温入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。誓言铿锵有力、掷地有声,在“五有树”的见证下,同学们将始终牢记“五有”人才培养内涵,不忘学校的辛勤培育,自强不息、发愤图强,进一步传承五四薪火,更好地展现青春风采。

接下来,高厚礼和刘中合等领导一同为管院青年学子点亮象征着五四精神薪火相传“五有”火炬,并传递到优秀团干部的手中。国家、社会、学校已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到广大青年的肩上,“五四”火炬已经光荣地传到共青团员们手中,团员们以五四青年为榜样,继承五四光荣传统,弘扬“五有”精神,在人生的征程和挑战中,积极展现青年学子的风采。

后,糖果派对游戏“争五有 绽放华”五四班团巡礼正式开始,各领导移步至班团展示区参观指导。各团支部书记为领导们详细介绍团支部的组织建设、精神建设以及身心健康建设。信管1701班团支书张坤讲到,团支部通过前往金乔敬老院进行志愿活动维护交通劝阻行人红灯停以及安全回家道路交通疏导等一系列志愿服务活动使同学们以亲身实践感悟社会责任”;信管本1701班团支书徐雨薇谈到,通过企业参观活动,团支部成员直观的感受到公司的工作氛围,了解企业用人需求,有利于同学们有针对性的学习“专门知识”。领导们认真聆听,并给出相应的建议与期望,希望每一个团支部都能不忘初心,坚定信念,紧随学校、学院发展步伐,争做“五有”人才。

次活动在校团委的领导、院团总支的指导以及各级媒体的支持下,管院学子蓬勃向上,大力弘扬五四精神,传播“五有”正能量,进一步团结和凝聚各界青年力量,在丰富的班团建设活动中彰显了学院青年学子的精神风采,为五四献礼。(李宜珊 尹福彬)

 
 

地址:山东省淄博市张店区共青团西路88号  电话:0533-2786272

山东理工大学糖果派对游戏